【創!女力 Strong Beauty #2】純女性創業聚會將於2015/1/25舉辦!座位有限,請速報名!

slp第二場_網路banner_10_2015_01_12_high rez

3個月前SLP(Startup Leadership Program)台北分會舉辦了第一場的SLP women event,邀請到三位兼具勇氣、韌性和智慧的女性創業者分享她們一路走來面臨的挑戰、抉擇和堅持。出乎意料的是,女性創業的活動竟然如此大受歡迎,所有的票券不但在三個小時內完售,現場氣氛極其熱烈,當日的問答也是欲罷不能。

這次SLP台北分會再接再勵,選擇了150人的大場地,邀請了兩位傑出的女性創業家進行分享。與上一次不同的是,開放10組名額,每組5分鐘給想要/已經在創業的女性,上台發表你的創業點子,藉以尋找創業夥伴。

誠摯邀請想要創業、準備創業或是正在創業的女性朋友加入這場「午茶約會」,與更多創業路上的女勇者併肩同行,交換經驗、想法還有各式酸甜苦辣,混合出人生中的無限可能。

活動時間:2015/1/25(日) 13:30-17:30
活動地點:勤業眾信聯合會計師事務所
台北市松山區民生東路三段156號10樓
主辦單位:SLP Taipei
報名網址:http://www.accupass.com/go/slptpwe2(限女性報名)

活動流程
13:30-14:00 報到
14:00-14:10 開場
14:10-14:40 講者1:  獎金獵人共同創辦人 張芷芸
14:40-15:10 講者2: 綠藤生機 共同創辦人 廖怡雯
15:10-15:30 coffee break
15:30-16:00 panel discussion
女性如何決定是否創業/創業過程中面對的社會、家庭壓力
16:00-16:50 idea pitch: 每組5 mins 共10組 (尋找創業夥伴)
16:50-17:30 free social time

講者簡介
獎金獵人 共同創辦人兼執行長 張芷芸Hana Chang

音樂、coding、創業一把抓的才女

受到媽媽是鋼琴老師、爸爸教小提琴影響,從小聽很多音樂。張芷芸十五歲開始音樂創作,參加各種音樂類型比賽,十七歲開始自學網站架設,做了網站放音樂和文字創作。

上大學後加入某樂團,開始雕琢自己的歌聲和創作,同時開始接案幫人架設網站,並開始寫部落格。大四時休學前往澳洲打工度假一年,回台灣之後和合夥人Roxman共同創辦獎金獵人。

2013年底接任執行長,前往矽谷參加500 Startups並獨立完成募資的工作;2014年回台灣開始規劃擴張,並於年底開始計畫推出個人音樂創作專輯。

綠藤生機(greenvines)共同創辦人廖怡雯(Evelyn Liao)
歷經上千次失敗進而種出米其林等級的芽菜,讓芽菜不在只是餐桌上的配角,綠藤生機正悄悄的進行一場顛覆華人飲食習慣的革命,推廣蔬菜的植化素和酵素及有機樂活,除了致力研發鮮活芽菜之外,並同時推出全世界第一個以芽菜萃取為概念的個人清潔保養品牌,希望由內而外得讓大家每一天的生活更好。

Evelyn台大財務金融系畢業,苗栗客家人。懷抱著”想讓生活變得更美好”的理想及做一個對社會負責任的品牌,進而從外商基金公司毅然出走,從研究全球市場走勢到研究芽菜生命週期,期望孵出一株株餐桌上健康無負擔的生鮮維他命,拒絕真假難辨的加工品,並掀起一場飲食覺醒。

關於SLP
Startup Leadership Program(SLP)創立於 2006 年美國波士頓,是一個國際性非營利教育組織,以提供創業團隊知識與人際網路輔導為主要核心任務,全球已超過 21個分會,橫跨美國、英國、俄國、以色列、印度、中國、台灣、澳大利亞。

藉由SLP制度化的輔導機制,各分會每年平均篩選出 25 位學員(Fellow),提供為期 6 個月 完整創業及領導相關課程訓練。SLP台北2013總共有超過150位創業家報名,最後增額錄取至33名參與課程。SLP邀請各領域專家、創投與企業顧問擔任業師(Mentor)、講師(Speaker)、顧問(Advisor),形成強而有力的創業資源網絡,並強調 Advisor、Mentor 與 Fellow,以及 Fellow 之間的創業資源分享。累計至今,全球已有1300 位參與成員,成立超過 1000 間新創公司,而這些新創公司總計獲得資金挹注高達 4.5億美金。

關於SLP台北分會
SLP 台北分會學員涵蓋網創、遊戲、生技醫療、兒童教育、數位音樂、網路媒體、連鎖餐飲、文創等產業。其中包括拿下日本最大國際創業競賽 Echelon Japan評審團特別奬的(global brain award 2014)的iCHEF(資廚),獲得資策會第一屆「金驗獎」企業組第一名的iCallMe,蘋果日報、經濟日報報導,開發出全球第一片口腔保健牙齒貼片的拓華生技,以及知名網路媒體「有物報告」。

SLP Taipei相關連結
官方信箱:slptaipeichapter@gmail.com
Startup Leadership Program 官網 : http://startupleadership.com
部落格:https://slptaipei.wordpress.com/
粉絲團:https://www.facebook.com/SlpTaipei
SLP 課程相關費用 http://www.startupleadership.com/fees

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: